首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
“大围山梨”国家级农产品地理标志示范样板创建调度会在长沙召开
日期:2018-01-11 13:49      发布单位:湖南省绿色食品办公室     作者:

  

   为贯彻落实农业部农产品质量安全中心《关于开展2017年农产品地理标志示范创建工作的通知》精神,进一步推进和部署“大围山梨”国家级农产品地理标志示范样板创建工作,2018年1月8日上午,湖南省绿办组织召开了“大围山梨”国家级农产品地理标志示范样板创建调度会,会议由省绿办主任朱建湘主持。

  会上,浏阳市大围山镇党委书记傅爱华对示范创建工作作了详细汇报。一是明确工作目标,制定“大围山梨”国家级农产品地理标志示范样板创建工作方案,二是制定具体措施,从提质、扩面、增效、做好示范四个方面着重去打造。长沙市农委副主任肖志高在会上表示要从项目、资金、技术、制度上全力保障支持示范创建工作。

  朱建湘强调,“大围山梨”农产品地理标志是我省创建的第一个国家级示范样板项目,必须抓实抓细各项工作,抓出实际成效。一要提高思想认识,结合学习贯彻党的十九大精神,提高站位,要站在农产品质量第一、效益优先、乡村振兴、产业兴农、精准扶贫的高度来认识示范创建工作。二要加强组织领导,省绿办成立“大围山梨”国家级农产品地理标志示范样板创建工作领导小组,加大示范创建领导和推动力度。三要加强经费投入,省绿办将安排示范创建专项经费30万元,确保示范创建工作顺利实施。四要做好品质提升,“大围山梨”必须紧紧围绕提升产品品质作文章,质量标准要达到绿色食品。五要进行宣传推介,拟定于3月下旬在大围山召开一次全省农产品地理标志现场工作会议。通过采取多种有效措施,扎实工作,狠抓落实,以国家级示范创建项目为契机,谱写新时代我省农产品地理标志工作的新篇章。

  湖南省绿办班子成员、长沙市农委分管领导、长沙市绿办负责人、浏阳市农业局分管领导、大围山镇党委书记、镇长以及省绿办相关科室人员参加了会议。 





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号